Aprenda Mais Sobre a Ressaca

23 03 2007

Amanha não vai dizer que não avisei!!

 

 

1 – O que acontece com o corpo?
R: Conhece a história do “bateu, levou”? Ressaca é isso. Uma resposta do organismo a uma agressão que sofreu. Funciona assim: o corpo gasta glicose para metabolizar o álcool. Glicose é açúcar, açúcar é energia.

Resultado:A gente fica fraco e sonolento. O excesso de álcool também inflama o aparelho digestivo faz a cabeça doer, provoca náuseas, vômitos e aumenta a sensibilidade à luz. Enfim, ressaca não é mole não! 

2 – Por que a dor de cabeça é insuportável?
R: O álcool desidrata o corpo, do dedão do pé ao cérebro. Da seguinte maneira: o etanol inibe a produção do hormônio antidiurético, e sem ele a gente faz muito mais xixi. Engoliu , pronto: é hora de ir ao banheiro. . .

Resultado:A cabeça dói porque os neurônios sentem sede, literalmente.

3 – Isso mata ou só é chato pra burro?
R: A menos que você queira se jogar do 76º andar, ressaca não mata. Todos os sintomas são passageiros, não duram muito. Mas sendo freqüentes, pode acabar em gastrite, pancreatite, cirrose…

Resultado:Aí, sim , vai durar muuuuuuuito. 

4 – Por que a ressaca só aparece no dia seguinte?
R: Porque é durante o sono que o corpo do bebum trabalha para absorver todo aquele álcool que ele botou para dentro. De manhã, com o serviço feito, é hora de disparar os sintomas desagradáveis. Daí é importante para, pelo menos, diminuir os efeitos da ressaca , que o bebum antes de deitar procure ingerir muita água.

Resultado:O problema é se você , chapado até o talo, vai lembrar-se disso. 

5 – Qual a diferença entre ressaca e coma alcoólico?
R: A quantidade de etanol que o camarada bebeu. Até determinado ponto , ele vai sentir dor de cabeça, vomitar, se arrepender e depois fica tudo bem. Além desse ponto, a taxa de açúcar no sangue cai drasticamente; o coração pode parar de bater devido à inibição que o álcool produz nos centros nervosos do cérebro responsáveis pelos batimentos; o camarada perde a consciência.

Resultado:É encrenca da grossa.

 6 – Beber de barriga vazia é pior ?
R: Muito pior. Ter comida na pança significa que o etanol não estará sozinho na corrida da digestão.

Resultado:O organismo vai dividir as energias entre as duas tarefas, e isso tornará mais lenta a entrada do álcool na corrente sangüínea.

 7 – Mas comer o que? Chuchu, rabada, macarrão?
R: De preferência , alimentos ricos em sal e gordura. Castanha , amendoim, queijo e, para extrapolar, salaminho.

Resultado:O sal e a gordura estimulam a secreção de substâncias estomacais que protegem o estômago do álcool.

 8 – Tomar uma colher de azeite antes de enfiar o pé na jaca ajuda?
R: Azeite também é gordura , portanto ajuda. Então pegue a sua colher de azeite , despeje-a num prato, adicione sal e mergulhe pedaços de pão na mistura.

Resultado:Isso mesmo, igualzinho ao que você faz com o couvert do restaurante.

 9 – A propaganda diz para tomar um Engov antes e outro depois. Não pode ser dois depois?
R: Até pode. Um ou dois antes é que não adianta nada. Ainda não inventaram remédio que previne contra a ressaca. Tudo o que existe apenas dribla os sintomas.

Resultado:O Engov tem hidróxido de alumínio, que alivia os males digestivos; tem AAS, que é um analgésico; e tem cafeína, que contrai os vasos sangüíneos dilatados pelo álcool e, assim, diminui o mal-estar.

 10 – Me disseram que a ressaca de vinho é a pior de todas. Confere?
R: Não. As bebidas com teor alcoólico mais alto – destilados (uísque, vodca, pinga) – é que provocam maior estrago. Elas são absorvidas mais rapidamente pelo corpo. Por dedução lógica, os fermentados (vinho, cerveja) fazem menos mal, certo?

Conselho:Cuidado, tudo gira em torno da quantidade.

 11 – Então, o que eu faço para acordar legal amanhã?
R: O truque é simples e eficiente : intercale um copo d’água entre dois de birita. A água é o verdadeiro santo remédio anti-ressaca. Ela reidrata, dilui o álcool e facilita o trabalho dos rins e do fígado. Sem dizer que também empanturra. Numa pança cheia d’água cabe menos pinga. Trocar a água por suco ou refrigerante também funciona.

Resultado:Essas bebidas são ricas em carboidratos, que viram energia e ajudam a metabolizar o álcool.

 12 – O camarada que fuma enquanto enche o caneco vai ter uma ressaca mais branda ?
R: Pelo contrário, álcool e fumo formam uma dobradinha mais perigosa do que Caniggia e Maradona na Copa de 90.

Resultado:Quanto mais nicotina , menos oxigênio no sangue e mais rápido se dá o processo de intoxicação.

 13 – Danou-se. Acordei de ressaca. Por que o gosto de cabo de guarda-chuva na boca?
R: Por causa da desidratação

Resultado:A boca fica seca e o paladar capta o sabor ácido das substâncias que o estômago despeja para processar o álcool.

 14 – O que é melhor comer nessa hora?
R: Alimentos de fácil digestão para não estressar ainda mais o organismo, já detonado pelo esforço de processar o álcool.

Conselho:Os campeões: frutas, para reidratar e repor as vitaminas, e pão, batata e massas, para obter glicose rapidamente e fornecer energia ao corpo.

 15 – Correr para a academia e malhar feito um louco ajuda?
R: Falou Superman … o pobre-diabo do manguaceiro não tem forças nem pra ir ao banheiro, quem dera para correr na esteira.

Resultado:E, para fazer exercício , o corpo precisa de glicose – a mesma que está sendo usada na recuperação pós-pé na jaca. Vai querer dividir?

16 – Já sei, vou continuar bebendo…?
R: Esse é o truque do alcoólatra. Ele “rebate” a ressaca com outro porre. Funcionar funciona, se essa é a sua saída.

Conselho:Procure os Alcoólicos Anônimos.

17 – O que eu faço pro meu quarto parar de rodar?
R: Repouso. Mantenha a luz apagada, cortinas fechadas e fique deitado. A ressaca aumenta a sensibilidade à luz. Aproveite o momento introspectivo para fazer a mais clássica das promessas: “Nunca mais vou botar uma gota de álcool na boca”.

Resposta:Toda ressaca tem que terminar com uma baboseira dessas…

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2 responses

4 07 2009
Joãoo

Muitoo bomm!! RACHEI NOS COMENTARIOSS! PARABENS PELO POST!

30 12 2011
Anônimo

Muuito boom!!

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